Полезные статьи







Все люди хотят быть красивыми, опрятными, выглядеть ухоженно, утонченно. И данные стремления очень ловко и умело подхватывают маркетинговые компании, предлагая нам косметику с различными мега-супер-невероятно "эффективными" и "проверенными временем" компонентами. Так, в кремах мы можем встретить упоминание об использовании норкового жира,что подается как исцеление от всего и чуть ли не ресурс для обновления всей кожи! Благодаря трансляции Анжелики Цветовой я получила возможность разобраться в этом вопросе.

Почему именно норка? Потому что это уникальный зверек - он не имеет кожных болезней; если у раненой норки уцелело всего 15% кожи, то норка выживет, а кожа восстановится практически без шрамов и следов! Поэтому в голову закрадывается мысль: а что, если я помажусь кремом с норковым жиром и у меня все будет также хорошо? 

И тут подключается реклама. Она обещает, что после использования такого крема наша кожа станет мягче лепестков роз. Реклама обращается к опыту предков, говоря о том, что предшественники ценили жир норки больше, чем жир того же барсука, или гуся и т.д. Но тут мы должны учитывать, что норковый жир может выступать как лекарственное средство (лечение ожогов, заболеванте полости рта, тонзиллита, гнойных ран и т.д), но НЕ КОСМЕТИЧЕСКОЕ. 

Почему же не косметическое? Потому что у норкового жира, как и у другого животного жира, большая молекулярная масса, и его молекулы не могут проникнуть в кожу и помочь клеткам питаться. Но они могут встать плотной пленкой сверху кожи. И так токсины, выделяемые организмом, не смогут выходить, а остаются на коже, создавая сыпь, черные точки, прыщи и т.д. Различные бактерии (или может, даже грибы) также оказываются под этой жировой пленкой и чувствуют себя как на курорте: с одной стороны, теплая кожа и большой простор для жизни, с другой - подпитка от крема,вставшего плотной пленкой. 

Итак. Вывод: НЕ ПОКУПАЕМ КРЕМА, в составе которых НОРКОВЫЙ ЖИР. Он может маскироваться производителями как триглицериды пальмитоолеиновой кислоты (triglycerides of palmitoleic acid). Если у вас уже есть этот крем, то подумайте: избавиться ли вам от него или продолжать использовать, принося вред? ☺

Комментариев нет:

Отправить комментарий